極プリン食べた感想を書いてみた

2018年11月28日水曜日

スイーツ

t f B! P L
スーパーでたまたま特売プリンを発見。
珍しく何種類もプリンが置かれていましたが、その中でも気になったのは極みと言うプリンです。



フィルムに極みと大きくプリントされていてインパクトもあったし、ネーミングにも惹かれて買ってしまいました。
こだわりの極みキャラメルプリン、どんなもんか食べてみました。

栄屋乳業株式会社と言うメーカーが製造したこのプリン。
私は知らなかったので調べてみたところ、愛知県岡崎市に本社を置く企業で、アンデイコという商標名でテレビ番組のスポンサーをしているらしい。地元では有名な企業のようです。
プリンの他にも、シュークリームやアイスなどのお菓子も作っています。
シュークリームは食べたことあったけど、感想書いてないから記憶を辿れない。そのうち食べたら書きたいと思います。
まずはこのプリンの食レポです。
フィルムを剥がすと、カラメルソースが少し表面に浮いていました。



1口すくって食べると、ほろ苦いキャラメルの味が広がります。舌触りはなめらかで、ついつい食べ進めてしまいました。

おいしくて、あっという間に3分の2も食べ進めてしまいました。



少し硬めのプリン。



底に近づくほどに、下にあるカラメルソースがプリンの上に姿を現します。
カラメルソースが結構苦くて、甘いキャラメルプリンと一緒に食べると、より味が引き立ちました。
美味しいプリンご馳走さまでした。

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